天下足球之绝对巨星

2021-07-03 20:09
瀏覽

  何晴

  何晴,中国内地女演员,1964年1月13日出生于浙江省衢州江山市,毕业于浙江昆剧团。

  1983年,被华山导演选中,在《少林俗家弟子》影片中饰演了一个机智勇敢的少女小琴,从此迈上了演艺道路。1992年,何晴应台湾女作家琼瑶的邀请,参与了电视剧《青青河边草》的拍摄,饰演女主角之一的华又琳。2016年,主演电视剧《女医明妃传》上播,饰演男主角朱祁镇的母亲孝恭孙皇后。

  何晴成为唯一一位在中国四大名著电视剧都出演过角色的女演员。

  1984年,遇到了电视剧《西游记》总导演杨洁和主演六小龄童,并选中她在《西游记》中扮演灵吉菩萨怜怜。1988年,被电影《红楼梦》的导演谢铁骊选中,在片中饰演多情又不幸的秦可卿。1993年,在电视剧《三国演义》里扮演美艳动人的小乔。1996年,在电视剧《水浒传》中,扮演一代名伎李师师。

  何晴网友印象何琳

  何琳,1977年11月14日出生于上海市,因参加过多部电视剧的演出而成为小童星。初中毕业后就读上海儿童艺术剧院,与陆毅是同班同学。

  2000年毕业于北京电影学院96级表演系,与陈坤、赵薇、黄晓明、郭晓冬、颜丹晨、张恒等是同班同学。中国大陆女演员。

  1997年何琳首次出演电视剧《牵手》,并获第17届中国电视金鹰奖优秀女配角奖。2005年凭电视电影《为奴隶的母亲》获第33届国际艾美奖最佳女主角奖,成为第一位获此殊荣的亚洲女演员。2019年出演剧情冒险电影《攀登者》。

  何琳网友印象何音

  何音,1967年3月16日出生于四川,演员,毕业于成都市幼儿师范学校。

  1989年参演《江湖恩仇录》饰演娇娇。1991年,参演《青青河边草》饰演石榴。1993年,参演《梅花三弄—鬼丈夫》饰演紫烟。2001年参演《曹雪芹》饰演屈慧兰。2014年3月,拍摄根据历史人物事件改编的古装传奇励志剧《女医·明妃传》,饰演吴太妃。

  何音网友印象举报/反馈