外教真人在线一对一快速提高口语

2021-04-26 00:32
瀏覽

  02:59

  9月30日下午,广州市人民政府新闻办公室举办 “云山珠水,吉祥花城”庆“双节”新闻通气会,邀请市委宣传部、市公安局、市交通运输局、市市场监管局、市港务局、市林业园林局、市疾控中心的相关负责同志和白云机场股份有限公司、市公交集团、城投集团、岭南集团、广州酒家、网易公司相关负责人,介绍黄金周期间广州城市景观、城市安全、城市文化等方面的重要活动、亮点和相关保障工作。

  300余场花事文化活动缤纷来袭

  市林业和园林局党组成员、副局长吴敏介绍,为丰富广大市民群众“双节”文化生活,市林业和园林局组织市、区两级公园、风景区、森林公园开展形式多样、丰富多彩的主题游园活动,包括音乐会、灯会、主题花展、稻草节、亲子体验、动物科普、雕塑展、主题书画展和民俗游园等40余项共300余场次花事文化活动。

  其中,为庆祝广州城市标志五羊石像落成六十周年举办的“齐聚越秀山,共颂广州好”光影大秀,以五羊石像为载体,引入裸眼3D技术,向广大市民群众展现广州作为美食之都、四季花城、千年商都、广府文化之都的文化底蕴及崭新活力。

  另外,白云山脚下云台花园“听见花开,云享山音”音乐季也同样令人期待,这场为期将近一个月的音乐季活动创新性地将山水自然空间与花艺、光影、音乐鲜活交融,在云山湖畔倾情演绎了一场全方位体验式的跨界盛宴。

  同时还有广州市儿童公园的“八天乐”、珠江公园主题花艺展、文化公园中秋灯会、石门森林公园稻草文化艺术节、黄埔区香雪公园盆景艺术展、莲花山风景区“七蒂瑞莲”故事会暨第五届金秋睡莲展等等,可谓赏花赏月赏中秋,好戏连台各不同。

  “在这里,我也要特别说明的是,为了给广大市民游客提供干净整洁平安有序的游园环境,我们市、区两级园林绿化部门将通过合理控制客流量、加强设施安全监督检查、加大卫生保洁和安保力度等多项措施做好疫情常态化防控保障工作,让大家玩得开心、玩得放心。”吴敏说。

  20万平方鲜花装扮城市迎“双节”

  为营造喜庆祥和的“双节”氛围,近期,市林业和园林局优选了包括千日红、长春花、凤仙等花色艳丽、表现优良的近20个品种,通过花境、花带、挂花、花箱、绿墙等形式,在城市重要主干道路和节点展开花卉布置工作,包括白云大道、临江大道、广州大道、环市路、东风路、同泰路、机场高速及二沙岛等地段。

  此外,在重要地段如二沙岛、沙面公园等配置自然式花境,增加洋金凤、龙船花、姜荷花等观花类植物,组成层次丰富、花团锦簇、自然野趣的花境组团,营造出各色植物争相绽放、喜迎国庆、中秋的节日气氛。

  6000多株优化树种提升道路绿化品质

  近年来,全市通过优化树种、美化树池、强化支撑、提升绿地等方式持续开展道路绿化品质提升工作,打造一路一树的特色景观、疏林草地的整洁绿地和开阔敞亮的步行空间,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感而努力工作。目前全市优化生长不良树木6000多株,新、换种约9000多株,提升树池6000多个,改造提升绿地20多万平方米。

  广州日报全媒体文字、图片、视频记者 方晴 王燕头图:广州越秀公园广州日报全媒体编辑 赵小满

  举报/反馈