樱花校园模拟器更新2

2021-07-06 13:54
瀏覽

  6月19日上午,省厅督察总队副总队长许利科、督察支队长张远杰在市局督察支队长星国华的陪同下,莅临我局督导检查扫黑除恶专项斗争“六清”行动及大练兵工作开展情况。县局党委书记、局长马义文,纪检组长李生德,副局长韩文龙陪同检查。

  督导组首先听取了我局关于扫黑除恶“六清”专项行动、“长效机制建设”等方面工作情况汇报,仔细查阅了2020年度开展扫黑除恶工作的各项工作台账。听取汇报后,督导组组长许利科对我局“六清”行动工作中所作出的成绩给予充分肯定,并对存在的问题提出具体要求。他强调:一是要充分认识扫黑除恶工作的重要性和紧迫性,今年是扫黑除恶收官之年、决胜之年,要进一步提高政治站位,统一思想认识,领会要义、把握精髓,切实把扫黑除恶专项斗争上升到巩固党的执政基础、维护政治安全的高度强势推进;二是对还未办结的1条线索要全面进行分析研判,挂图作战,责任到人,在规定的期限内高质量办结,确保不放过任何一个可疑之人、任何一件可疑之事;三是对侦破的8起涉恶案件要进行全面“回头看”,总结先进的工作方式方法和成功的工作经验,建立完善“长效常治”的工作制度机制,持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展;四是要与相关部门密切配合,坚持扫黑除恶和“打伞破网”“打财断血”同频同振同发力,确保黑恶势力“关系网”“保护伞”深挖到位,彻底摧毁黑恶犯罪经济基础;五是进一步加强“公安提示函”工作,压紧压实属地管理、源头治理、综合管控、行业监管责任,规范管理机制,堵塞监管漏洞,形成联动联管联建的强大合力,确保9月底前行业领域突出问题整治取得明显成效,为下一步推进长效机制建设打下良好基础;六是在深入总结、提炼提升的基础上,切实把专项斗争中形成的好机制好经验好做法提炼出来、固化下来、坚持下去,促进长效常治,进一步提升广大人民群众的满意度。

  督导组一行还通过座谈交流、查阅资料等方式对我局全警实战大练兵部署、进展情况进行了督察,并就下一步大练兵工作提出了三点要求:一是要进一步统一思想,提高认识创新训练方法,掀起全警大练兵热潮;二是按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的原则,结合警种业务实际开展大练兵;三是通过常态化练兵工作,认真总结经验,推动大练兵工作不断取得实效。

  最后,局党委书记、局长马义文表示,我局将以此次督导检查为契机,进一步提高站位,统一认识,认清形势,在打击攻坚上进一步延伸、在深挖彻查上进一步突破、在源头治理上进一步拓展、在常治长效上进一步发力,不断巩固扩大工作成效,统筹推进扫黑除恶“六清”专项行动,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。同时,进一步提高对大练兵工作的重视程度,形成党委主抓,所队实练的全警大练兵局面,着力锻造“四个铁一般”高质量过硬公安队伍。

  

  原标题:《【民和公安】省厅督导组莅临我局督导检查扫黑除恶专项斗争“六清”行动及大练兵工作开展情况》

  阅读原文